威尼斯威尼斯首页appapp|官网-欢迎您

中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 威尼斯首页app > 新闻动态 > 公司新闻 > 汉兴能源再次布局氢能项目 打造成渝“氢走廊”

汉兴能源再次布局氢能项目 打造成渝“氢走廊”

2021-01-21 16:08:33

1月19日,在四川省内江市项目集中签约现场,上海汉兴能源科技股份有限公司常务副总经理吴芳与威远县人民政府副县长王跃辉共同签署了“威远县汉兴页岩气高效制氢技术开发应用项目”投资协议,内江市市委书记马波、市长郑莉、市政协主席康俊、威远县县委书记于进川和上海汉兴能源科技股份有限公司董事长纪志愿、国际氢能协会副主席毛宗强、成都汉尊能源有限公司总经理刘自立、自贡汉能气体有限公司总经理万学敏共同见证了这一重要时刻。

该项目由上海汉兴能源科技股份有限公司投资建设,总投资2亿元。项目选址威远经开区严陵工业园区,新建包括5000Nm3/h页岩气制氢装置、专业氢能储运装备、氢气充装站、“油气氢电”综合能源站及研发办公楼等。项目建成后,经三年培育期,预计实现年销售收入1.8亿元,实现年税收约1000万元。

目前,四川省内江市正在打造成渝氢走廊的重要战略支点,与上海汉兴能源的合作是重大利好,有望带动内江的氢能产业集群发展。

项目的投资建设方上海汉兴能源科技股份有限公司已在四川多地布局氢能项目。该企业在成都市龙泉驿区投资建设了制氢工厂,目前装置已稳定运行12年,是成都市龙泉驿区氢能源车示范基地唯一氢气供应商;在自贡市建设了制氢工厂,并计划今年投资建设自贡市第一座加氢站。

内江是该企业在四川布局的第三站。氢能行业作为国家的发展战略,各地都在推进。上海汉兴能源科技股份有限公司董事长纪志愿表示,企业非常看好内江得天独厚的地理优势。在四川省的氢能规划中,成渝是重要主轴,而内江市恰恰是成渝主轴的中心地带,发展潜力巨大

一期项目是以页岩气为原料生产氢气,为威远、内江的加氢站提供氢源,产品可以辐射到成渝两地及沿途加氢站。在资源储备上,内江制氢资源充分。其中页岩气资源尤为丰富,已探明储量6200亿立方米,可开采4000亿立方米左右的页岩气。未来,依托内江丰富的页岩气资源,二期项目将在扩大页岩气制氢规模基础上,进行下游产业链的延伸,生产精细化工产品,希望以此带动百亿级产业集群落户内江。纪志愿表示。

(本文引自川观新闻 记者 刘川 郑志浩  汉兴能源 刘自立修改整理)

 




威尼斯首页app

安徽华东化工医药工程有限责任公司

我们拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

我们致力于成为国内加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注我们的动向,随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注我们的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问我们的官方网站:www.huaxigas.com



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩


Baidu
sogou